Die Eiweißmenge pro Ei wird auf den Gehalt von 100 Gramm umgerechnet, um eine bessere Vergleichbarkeit zu ermöglichen. Ein durchschnittliches Ei enthält etwa 12 Gramm Protein pro 100 Gramm. Erbsenrisotto mit pochiertem Ei und Lachs: Rachs 5€-Küche- Gewusst wie! From a channel with a health professional licensed in Germany.. Das durchschnittliche Ei enthält etwa 6-7 Gramm Eiweiß. Der Eiweißgehalt hängt jedoch von der Größe des Eies ab. Hier siehst du, wie viel Eiweiß die verschiedenen Größen von Eiern enthalten: kleines Ei (38 Gramm): 4,79 Gramm Eiweiß; mittleres Ei (44 Gramm): 5,54 Gramm Eiweiß; großes Ei (50 Gramm): 6,3 Gramm Eiweiß
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Zusammengefasst. Ein durchschnittlich großes Ei enthält etwa 6 – 7 g Eiweiß. Dein Körper kann Eiweiß aus gekochten Eiern besser aufnehmen als das Eiweiß aus rohen Eiern. Damit dein Körper so viel wie möglich davon nutzen kann, wird empfohlen, Eier gekocht, statt roh zu essen.. Wie viel Protein sie genau enthalten, hängt von ihrer Größe und damit dem Gewicht ab. Ein Ei kann schließlich verschiedene Größen aufweisen – S, M oder L. 100 Gramm Ei beinhalten etwa 12,6 Gramm Eiweiß. Runtergerechnet lässt sich für ein einzelnes Ei sagen, dass es im Schnitt etwa 7 Gramm Eiweiß beinhaltet.